Ещё жива... а сердце мёртвое

                М.П.

Ещё жива... А сердце мёртвое.
Костёр желаний лишь чадит,
Последнее мгновенье свёрстано,
Но память – прошлым дорожит –
Минуты счастья ворошит,
Слепых надежд корабль бумажный
Уносят реки опечаленные.
И синий сумрак дней прощальных
Цветёт белёсой мглой молчания,
И мирно спит твоё дыхание
В порыве ветра обручального,
Зачем же мне виденье странное,
Что встреча наша в полночь сбудется
И слово нежное, обманное
В гортани Птицы-Феникс чудится?
И я, уже совсем седая, с тобой,
Каштаново-курчавым,
На перепутье звёздном свижуся
И под дремотным лунным взглядом
Мы будем, как и прежде, рядом...

Мы, как и прежде, рядом будем...


Рецензии