***

Копьё вонзенное в сердца
Причиной счастья моего
И искреннего ропота сего
Вдруг стали лезвия свинца.
Они так сладко режут плоть
И душу рвут без доли грусти.
Как я восторженно смотреть
Хочу в глаза любимой, беспощадной сути:
Никто не жив
Никто не мертв
Мы все лишь Божие созданья
Что призваны помимо созиданья
И рушить, и крушить, и быть зверьем
И здесь отрада наша:
В панических рыданьях и смехах.
И здесь могила наша:
На месте том, где чуть вчера была душа.


Рецензии