Уверенные люди

Уверенные люди,
Мне с вами неуютно,
Мне с вами не попутно,
И даже где-то страшно...
Вы, как фазан на блюде,
Уверенные люди,
А мир вроде гарнира,
И то с большой натяжкой.
Уверенные люди,
Мне стыдно рядом с вами
За то, что существую,
Дышу, не убегаю,
Катаюсь на трамвае,
Обляпан мерседесом,
Курю себе в сторонке
Под стареньким навесом.
Уверенные люди,
Вы, как топор на плахе,
Устал палач, согнулся,
В крови его рубаха,
Он полон самомненья,
Словно бидон – навозом,
Склонился даже гений,
Стыдливо шмыгнув носом.
Уверенные люди,
Я вас боюсь, пожалуй,
Я вас одних оставлю –
Померяетесь жалом,
Затылками толкнетесь,
Заржете, словно кони,
И даже ветер стихнет
И тучи не нагонит.
Уверенные люди,
Захлопнули все двери,
Уверенные люди,
Ваш путь давно измерен,
Ваш путь давно протоптан,
Красив и лицемерен,
Я так хочу быть в этом
Уверенно уверен.
2022г.


Рецензии