Острая реальность

Снова награждают за войну,
Нет острей и суровей прозы,
Чем подвиги и раны за страну
И бинты, и медали, и звёзды.

Герои, жертвы, руины мглисты,
Кажутся пусть обычными лица,
Встали они на пути у нацистов.
И НАТО ещё почти у границы.
 
Весь воздух напитан тревогой
И в ночах не смыкаются веки,
И, конечно,  надежда на Бога,
И всё мутят враждебные фейки.

Россия - для кого-то в горле кость,
Вечной была у них зависть  одна
И, да, разумеется, вечная злость,
Ракетой яростно в плоть, в дома.

Что ж, всегда покой лишь снится,
От пороха густого в дымке дали,
И простыми пусть кажутся лица,
Но тихо звенят за отвагу медали.
                ***


17/03-2022г. от Р.Х.


Рецензии