Памфлет. Зачистка

В отечественную войну поднаторели на зачистках.
Мы избавляли от фашистов города.
Наивно думали, что больше никогда
Нам не придётся делать это. А сорняк фашизма близко

Разросся. Украину захлестнул. В поход на нас собрался.
Сработала разведка наша. И на день
Опередили мы фашизма орды. Тень
Его уже закрыть хотела нас. Суда при смене галса

Меняют резко курс. И паруса, беспомощны без ветра.
Но вот на ветер встало судно. Паруса
Упруги снова. Мчится парусник-краса…
Порвать фашизм! Не помогли им Джавелины и Беретта,

И Стингеры, и Байрактары. Шаг за шагом зачищаем
От нечисти фашистской сёла, города.
Нет, им не деться от возмездья никуда.
Мы долго ждали. Помним всё. Мы ничего вам не прощаем.
17.03.2022
СПб


Рецензии