Душа поёт - тело гниёт

Все ваши поэты изначально графоманы
С того момента, как решили взять в руки бумагу.
Эти строчки так корявы,
ведь я смирился с тем,
Что не смогу
написать свой идеальный текст.
Не отразить мне свою неебаться сложную душу.
Не подходит она под форму этих рамок.
На моём веку
ей не вырваться наружу.
Какой бы уникальной там
не формировалось.

На конце каждой конечности мотаются
Мешки с костями стоп и рук.
Брызгается автотрасса. 
Благо вата внутренностей под рёбрами
Пропитана сиропом,
заставляющим всё сжиматься и разжиматься. 

Сердце всем весом бьёт по ветхой груди.
Капли пота нежно ласкают виски.
На губах воском застыла прелая слюна
Стаей сгнивших носорогов под солнцем саванн.

Сухую пещеру горло орошается накипью гнили,
От
сигаретного смрада из глубины.
Опухали растут.
Какой же тяжёлый день. 
Я
не уверен в своей ветхой скорлупе.

Наслаивается бессонница.
Вот книга с ответам: откуда твои атавизмы и травмы нашлись.
Бедный пролетарий сексист обездолен -
Его свободу втоптал в грязь либеральный фашист.

Каждый день забываю детерминизм
Принципов,
в которых поклялись все до единого,
Как, собственно, и своих.
Тупое пользование реальностью гораздо лучше выглядит.

Деды тянут узду на времени.
Нафаршировали животное нравственностью и маралью.
Постучали чуть молоточком по черепу
И главное оружие на создание направили.

Открыли новые грани, чтоб в покое дождаться покоя.
Все индивидуальности изучены.
Все психологи знают кто ты такой.
Вся твоя уникальность -
воля случая. 


Мальчик плачет от собачьих укусов
В Тихом океане тонут тонны груза
Человек превращается в  мусор
Остаётся лишь выжимать красоту из искусства

И оргазмы из члена
Наполнять уютной тяжестью чрева
Страдать время от времени
Находить проблемы чтоб потом решать проблемы
Узнавать думать ради мировозрение
Забывать рушить ничего особо не теряя от этого
Но всё ровно заново делать
По возможности чувствовать острее
Хоть и мироощущение с каждым днём всё тупее
Не такой ядрёной
Стала похлёбка разума и инстинктов
Вкус выцвел и теперь
Всё зависит от глубины миски
Иногда приходится вытирать
То что натекло с дырявого котелка


Рецензии