Бессонница

В моей голове стадо овец
И летнего ветра шум.
Потеряешь одну – не жилец,
Не видать больше в небе лун.
Собери поскорее в круг,
Колыбельную помни всегда,
Чтоб тебе не мешались вдруг
Возникшие в тьме голоса.
Сохрани драгоценный сон,
Не теряй из виду детей,
Иль верни в безопасный дом
И позволь ты душе моей
Отдохнуть лишь пару часов
Пред рассветом за честным окном,
Что подобно мелодии звука готов
Обратить сознанье вверх дном.


Рецензии