Кошка на обложке

Кошка на обложке
С рыжими глазами.
Позовём немножко –
Шевелит усами,
Кошка на обложке
Смотрит так серьёзно,
Видно обещает
Мяукать виртуозно...
Положу я Кошку,
Ту, что на обложке,
Рядом со слонёнком –
Фарфоровым хоботёнком,
Розовые уши
Развесил этот слон.
Для меня отвесил
Радостный поклон,
А ещё – под крышей
Поселились мыши,
Не боятся кошки,
Той, что на обложке.
Иногда играют
С кошкиным хвостом,
Очень полюбили
Тёплый, сытный дом...

декабрь 2017 г.


Рецензии