Завьюжило...

«Завьюжило… весна, знать, скоро, –
промолвил дед, взглянув в окно. –
Зима ещё проявит норов,
ещё в ней силушки полно».
И вижу, март метёт снегами,
растут сугробы во дворах,
и не выводят птицы гаммы,
хотя им петь пришла пора.
«Весна уже не за горами, –
изрёк опять премудрый  дед, -
ты отвори пошире рамы,
впусти в квартиру божий свет».
Открыла  створки я и двери,
впустила в комнату лучи,
и слышу звонкие свирели
заводят шумные ручьи.
«Вот и весну дождался всуе,
идёт к нам полем напрямик», –
и улыбается, ликует
сосед, дряхлеющий старик.

Картина А.В. Шевелёва


Рецензии
Открыла створки я и двери,
впустила в комнату лучи!

Татьяна Кисс   13.04.2022 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.