Что было дальше?

И плачут детские мечты.
Власть делят по кускам вожди.

Горит огонь под чёрным небом
Под градом ярким и свирепом.
Никто не скажет никому
К чему всё это, почему.

В окопах, ямах и подвалах,
В метро, в машинах и вокзалах
Забились дрожь, печаль и боль.
Утерян ярости контроль.

Опять дрожит судьба от взрыва,
Где правда с двух сторон прогнила.
Мораль продалась за еду,
Взамен отдала доброту.

Качель качалась над воронкой
С потёртой маленькой иконкой.
Ребёнок мамочку искал.
От слёз густых с трудом дышал.

Не будет так, как было раньше!
Ответь герой, что было дальше?


Рецензии
Няхай нас времечко безпристрастное рассудит!

Бо Лебедев   18.03.2022 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.