***

В саду под яблоней ,от мира отделившись,
Охваченный блаженною тоской,
В мечтах и грезах сладко растворившись,
Беседую я шепотом с душой.

Поведай мне о тайнах, что сокрыты,
Что не дано моим умом понять, Раскрой мне недоступные секреты,
Хочу я о тебе душа узнать.

Хочу понять ,как ты все это терпишь?
Печаль и радость как распознаешь?
Как иногда ты бескорыстно любишь,
А иногда любовь не ставишь в грошь.

Что для тебя ценнее в бренной жизни,
Как сделать так, чтобы ты счастлива была?
Поведай мне, что для тебя дороже ,
Чем все на свете добрые дела?

Как заслужить, скажи мне уважение,
Чтоб не стоять с поникшей головой?
Как сделать так, чтоб ты была довольна,
Чтобы не быть виновным пред тобой?

Раскрой мне тайну ,подними завесу,
Дай суть и ценность вечности познать.
В ответ душа мне только улыбнулась,
Поверь ,тебе не нужно это знать.


Рецензии