Шарманщик

Т.Л.

Грозой пленительные очи,
Ладья улыбки на устах...

Мы, вопреки острожной ночи,
Пронзали воздух звоном шпаг.

И нам мечталось, и хотелось...

                ******

...Увы, не сталось, не далось...

Сегодня хоть проси на бедность,
На тротуар ушанку брось...

Крути, старик, свою шарманку,
Глядишь, заплачет кто-то вдруг...

Но сух асфальт, вот лихоманка...
Толпы слух ныне слеп и глух.

А нам мечталось, нам сражалось,
Нам просто сказочно жилось...
Как мы отчаянно влюблялись:
В грозу из глаз, в жнивьё из кос...

                ******

Кому всё это нужно ныне,
Кому та музыка нужна?
Что за арабская пустыня...
Что за несчастная страна...

12 марта 2022, Москва


Рецензии