Старая сказка

  Что случилось, "солнышко", что?
  Двадцать третий ушёл, не сватаясь?
  Не мустанг, просто Конь в пальто,
  симпатичный, а это чревато
  для него, моя милая, для
  этой тонкой натуры кармической.
  А ему бы бежать с корабля
  от тебя на второй космической.
  И зарыться в сухой песок,
  словно страус в Великом МагрИбе
  с головой. Но стучит в висок,
  что друзьями-то быть могли бы...
  Не могли. Сумма всех теорем,
  бытовухи, тщеты, вакансий...
  Не тащи в свой мужской гарем
  на тантрические сеансы.
  Приворотным своим теплом
  заползаешь в озябшую хижину,
  голосишь, голосуешь, облом...
  Но уже он, тобой обездвиженный,
  отчего-то не в силах дышать.
  В венах кровь беспричинно тягучая.
  Ну, какое там антраша,
  если судорог холод мучает?
  Он уйдёт в лесостепи с утра,
  где в ложбинках туман угнездится,
  вспоминать, как просила сестра:
  "Ох, касатик, не пей из копытца!"
 


   
   
 


   


Рецензии