Переходное время года

Лес над рекой моей Уфой.
На солнце приободрился.
Даже цветом стал другой.
Тенью на снегу отобразился.

            Снега лежат, жмут морозы.
            Весне опять несут угрозы.
            И до конца мартовских дней.
            Не будет послабление ей.

Красив пейзаж этой картины.
Снега кругом, на Уфе льды.
Берега одеты в маскхалаты.
Весну бесит - не её наряды.

              Раз не не нравится картина.
              Развернись, стань, стеной.
              Тепла дай, солнца, позитива.
              Всей душой, пойдём, за тобой.

Будь королевой нынешнего бала.
Смети всё белое перед собой.
Зима ты не ушла- ты уже  достала.
Никак не попрощаемся с тобой.

               Весна в дорогу собирайся.
               Ждём твои тёплые дни.
               Борись, зиме, не поддавайся.
               Времена по календарю твои.



Фото Надежды Лобковской/Вагаповой/
Метки: #Владимир Бачурин.


Рецензии