Кораблик детства

Пойдём, племяшка, пускать корабли.
Речка манит, зовёт перезвонами.
Островок там застрял на мели,
А лягушки-то, как растрезвонились.

Словно в детстве, когда был малой,
Свой корабль запускал,с парусами.
Он кому-то казался доской,
Для меня - это шхуна с мечтами.

Подхватила кораблик река,
В струях пенных его закрутила.
Плача, знал я, что там не доска-
Там частица меня проплывала.

Он, прощаясь, махал парусами,
Зная: в буднях жизнь нелегка.
Будто тень пролегла между нами
С тонкой связью - мечта и река...

Запускай свой кораблик, племянник,
Верю: где-нибудь в буйной среде
Наши судна сойдутся в тумане
И поднимут наш тост о мечте.

     Саше Багаеву.  12 июня 2003 г.

Картинка из интернета.


Рецензии