***

Вечерний ветер тихо лес ласкает
И солнца диск скатился за холмы,
Луна нетерпеливо ожидает,
Чтобы развеять беспробудность тьмы.

С фонарного столба стекает тихо
Чуть видимый и бледно тусклый свет.
На фонаре паук узор сплетает,
Ему до остального дела нет.

А небо все укрыто непонятным,
Причудливым узором ярких звезд.
Безмолвием охвачена природа,
Лишь слышен тихий писк из птичьих гнезд.

Собравшись вместе, словно в хороводе,
Кружат у лампы нежно мотыли.
Луна уже на небе закрепилась,
И совершает па вокруг земли.

Нет, темнота совсем уж не страшна,
И нет печали на душе моей.
Ведь ночь своим спокойствием спасает
От суеты и шума хмурых дней.


Рецензии