Последний денёк

В никуда идёт тропинка .
Мимо забытых жизнью домов.
Неприглядная эта картинка.
Протоптана средь белых снегов.

Лишь путь короткий создаёт.
Напрямую по ней, кто-то шагая.
Шурует беспрестанно, народ.
Впечатлений разрухи набирая.

Голубизна неба над нею.
Солнце ложит на снег лучи.
Связана тропа с судьбой моею.
От которой, никуда, не уйти.

Последний это день февраля.
С Зимой прощаемся друзья.
Сегодня Весну встречаем любя.
Долго так ждавшие родная тебя.

Природа к встрече, принарядилась.
Солнечным днём встречает любя.
Пением птиц, капелями, заискрилась.
Лишь только взошла утра заря.

Пусть будет хаос весеннего разлива.
Грязь, дождь, снег, метель, наперёд.
Ждём расцвета твоего строптивого.
Гнать Зиму пришёл тебе уже черёд.

Фото Надежды Лобковской/Вагаповой/
Метки Владимир Бачурин.


Рецензии