На тропе лесной

Тут в лесу медведь бродяжит.
Чего, Михаил Потапыч, не спишь?
Жизнь ведёшь свою бродячей.
Али лес потихоньку сторожишь.

И по протоптанной тропинке.
По округе бродишь взад-перёд.
В огороженном лесу, огороде.
На цепи, ограничивающей, ход.

Бродишь, один- одинёшенек.
Нарушив природный закон.
Не весело жить тебе косолапый.
Для собак, тренировок, кордон.

Привыкли к такому диалогу.
Тявкают собаки, как на слона.
Не воспринимает, ни с какого боку.
Пошли прочь от меня мелюзга.

Славный град, Уфимки, посещают.
Гости столиц, на медведя, зреть.
Собак своих на него натравляют.
На них, он даже не хочет звереть.

Шавки, шавки- брысь под лавку.
Не попадайтесь на тропе лесной.
А то получите по морде лапой.
Спущу шкуру когтями долой.

Идите вы с миром восвояси.
Не мешайтесь своей мелюзгой.
Как рыкну-припустите лапки.
Хвост подожмёте шавки вы свой.


Фото Надежды Лобковской/Вагаповой/
Метки Владимир Бачурин.


Рецензии