Бывают дни, нахлынет вдруг хандра

Бывают дни, нахлынет вдруг хандра.
И то не так, и это не такое.
В душе смятение, а в руках мандраж*,
И мир как будто делится  надвое.

Есть половина, там где ты, там тёмный лес.
Темно, угрюмо, сыро, безисходность..
И как туда попасть сумел ты, влез?!
Кому доказывал ты жизньпрофнепригодность**?

Другая  половина – райский сад.
Всё хорошо – ни тягот, ни забот.
Набор увеселений и услад –
Шашлык-башлык, пивцо-винцо – кампот*** !

СравнИв  две половинки меж собой,
От злости ты дрожишь как сумасшедший.
И  с силой пнув под  зад  кота  ногой
Тостом  провожаешь день прошедший!

- «Прощай, забудься неудачный день!
С собой возьми тоску, печаль и скуку!
За сутки от тебя уже мигрень,
Я пью за нашу скорую разлуку!»

Три раза надо тост произнести,
Налить три раза и три раза выпить!
Тогда назавтра может повезти
И счастье ненароком прикандыбить.****


мандраж*,- дрожь в руках
жизньпрофнепригодность**? – никчемность одним словом
кампот*** - компот (правильн.)  - напиток с сухофруктами, оч. Вкусный
прикандыбить.**** - не спеша прийти,  в темпе вальса….


Рецензии