ведь жизнь остановить бессильно время...

Ушёл февраль и март сойдёт на нет,
но оживёт, вдохнув тепло и свет,
подснежник, пробудившийся от спячки...
Разбудит сад угрюмый птичья трель,
с крыш упадёт звенящая капель
и мир вокруг заговорит иначе...

Hаступит день когда вздохнёт земля
и, солнцем ослеплённые поля,
в объятья примут золотое семя...
И повторится всё ещё не раз -
в твой дом войдут и Рождество и Спас,
ведь жизнь остановить бессильно время...

И повторишь на Божьем языке,
что бесконечна жизнь когда в тебе
живёт любовь, а в сердце добрый ангел...
Ты времени клинком непобедим
и жив покуда с верою един,
что крепче камня и острей отваги...

Такою верой будешь ты спасён,
не сомневаясь, что возможно всё-
и дерево в костре не умирает...
Как птица, что не ведает про смерть,
и ты поверишь в то, что смерти нет
ведь мир весною снова воскресает...


Рецензии
Очень хочется верить, что смерти нет...
Спасибо, чудесное стихоотворение и по ритму-рифмам и по трогательности и филосрфской нотке

Анна Конобеева   16.04.2022 22:03     Заявить о нарушении
Анна, спасибо большое за добрый отзыв. Вдохновенного дня Вам. С теплом души, Анжела

Баер Анжела   17.04.2022 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.