На восходе

Дымят- дымят, трубы дымами.
Отапливая наш с вами дом.
Мартовскими холодными утрами
Чтоб вкусная пища, тепло, было в нём.

Восход зари, ещё разгорается.
Морозно! Скажу, как на духу.
Только выйди, на нос бросается.
По второму-третьему петуху.

Красота сегодняшнего утра.
Настроение жить создаёт.
Будет солнце- с ним не нудно.
Может капель весны запоёт.

Застыла, как-то, и не тает.
Сколько не зови, не приглашай.
А зима сильнее всё давит.
Пургой, снегами, только знай !

Чего нам ждать-чего бояться!
С какими помыслами весна?
Скорей ей хочется отдаться.
А за окном опять с утра зима.

Никакой стыдобушки не знает.
Морозами дни свои насыщает.
Подкидывая снегов нам не мало.
Порядком надоедать это стало.



Фото Надежды Лобковской /Вагаповой/
Метки Владимир Бачурин.


Рецензии