Поэтический ответ Несметны запасы талантов России

Афоризм
… Упорядоченный хаос,
становится гармонией.
А познанная иллюзия,
превращается в реальность...

       *  *  *

Встречайтесь с Любовью
В сердцах окрылённых!
Прощаясь с войною
В делах разрешённых.
Чтоб МИР возрождённый
Окрасил сердца
В цветущую радугу наши глаза.

Пусть небо сияет чистейшей слезой
В улыбке волшебной живого ребёнка!
Пусть люди венчаются мудрой мечтой
В добро превращая земного чертёнка.

В кормушках порочных нуждается зло
Чтоб сердцем кормиться на этой планете.
Лишь там, где пылает в поступках добро
Душа прибывает в моральном букете.

Песок превращается жаром в стекло,
Где мастер рождает хрустальные ноты,
Черты превращая в земное тепло
Чтоб любо играли у взора красоты.

Удар, разрушает хрустальную плоть,
Как хаос вторгаясь в гармонию света,
Стремится природу её расколоть
Лишая мелодию нежного лета.

Так зло убивает хрустальное сердце - 
Рождённое в чувствах прекрасной любви,
Где в душу влезают рогатые черти
Чтоб хаос заполнил разбитые дни.

В душе побеждаем! Умом созидаем! -
Все наши пороки земного пути.
И нравственным светом судьбу утверждаем
Чтоб жили народы в духовной любви.

Несметны запасы талантов России
Душой устремлённые только вперёд!
От каждой травинки исходят родные
Кто Родину любит, как веру и мёд.

Кто трудится ратно на поле сраженья:
Тот станет героем России в сердцах!
Тот трезво оценит минуты мгновенья
Где слёзы раденья сияют в глазах.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022

Поэтический ответ Эдельвейс-Татьяне, на авторское стихотворение:
http://stihi.ru/2022/03/17/1928


Рецензии
Благодарю вас, Юрий, за достойный ответ на мои стихи! Сильно, возвышенно, правдиво!
Очень рада работе вашего таланта на благо Отечества!

Эдельвейс-Татьяна   18.03.2022 09:35     Заявить о нарушении
Дорогая Эдельвейс-Татьяна!
Наша Матушка Россия, это не просто плодородная землица богатая ископаемыми, это жемчужина русского духа, который, настолько красив дарами любви в человеческих сердцах, исполненными в сказках и былинах, легендах и мифах. Русская природа - одухотворяет не только плоть земную своей чистотой, но и душу - таинственностью и глубиной.

Юра Эолас-Шанти   25.09.2022 13:17   Заявить о нарушении