Встреча в лесу воспоминание

ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ . ПОДТАЯЛ СНЕГ .
ЗАЗЕЛЕНЕЛИ
ЕЛКИ .
А ПОД НОГАМИ - СНЕГА ХРУСТ ,
ВЕСЕЛЫЙ , ГУЛКИЙ ,
ЗВОНКИЙ .
УШЛА , В ГЛУБЬ ЛЕСА ,
ДАЛЕКО , ЧТО СЕРДЦЕ
ЗАМИРАЕТ .
ОДНА - В ГЛУШИ , НЕТ НИКОГО ,
ЛИШЬ ВЕТЕР
ЗАВЫВАЕТ .
ДА , ГДЕ - ТО , РЯДОМ РУЧЕЕК
 ЖУРЧИТ ПОД РЫХЛЫМ
СНЕГОМ .
А НА КАМНЯХ - ЗЕЛЕНЫЙ
МОХ , ВЕСЬ , В МОЛОДЫХ
ПОБЕГАХ .
МНЕ СТАЛО , ВДРУГ , НЕ ПО
СЕБЕ , И СТРАШНО
ВОЗВРАЩАТЬСЯ ...
БЕЖИТ ЛОХМАТЫЙ ПЕС ,
КО МНЕ , ПОДУМАЛА -
КУСАТЬСЯ !
ПОНЮХАВ СЛЕД , МАХНУВ
ХВОСТОМ , СОБАКА
ПОДБЕЖАЛА .
И ДОЛГО Я ЕЩЕ
ПОТОМ , ЗАДУМАВШИСЬ ,
СТОЯЛА .
НО ЧТО ЗА РАДОСТЬ НА
ДУШЕ ?!
НИЧУТЬ НЕ ИСПУГАЛАСЬ !
ТЕПЕРЬ Я - НЕ ОДНА
УЖЕ , И ПСУ , Я
РАССМЕЯЛАСЬ !
ОЧНУЛАСЬ , СТРАХА НЕТ
СОВСЕМ , И НАДО
ВОЗВРАЩАТЬСЯ .
Я ШЛА И ЗНАЛА -  БОГ ПОСЛАЛ
СОБАКУ , МНЕ ,
НА СЧАСТЬЕ !


Рецензии