Без названия

Да, не боись, душа откиснет,
Не привыкать ей, не в первой,
Себе правдиво перечисли
Всех тех, кто больше не с тобой.
Зачем сломал ты, в самом деле
Делов привычных прочный ряд?
Других держал ты в черном теле,
Себе поблажек кучу дал.
Забыл ты, что при отношениях
Решит дилемму бумеранг,
Цветок угас без орошения,
Ты встроен в противоположный фланг.
Тебе легко далось решение
На поле брани перейти,
Зачем же ты без разрешения
Разрушил, раскромсал пути?
Ты самого себя подставил,
Не знал, что будет тяжело?
А, может, знал, но ты представил,
Кому-то будет все равно.
Не все равно! Ты не надейся,
Ищи себе прощения век,
Вот – саван. На, переоденься,
Каков ты вспомни человек.
Тебя прощать мне не придется,
Ты первым сам себя прости,
Что было слито – разольется
На общем некогда пути.
Надежды нет, любви и веры,
Прощенья нет делам твоим,
Унынья нынче атмосфера,
Душа в ней киснет и смердит.
И на груди сложились руки,
Морщина нервно пролегла,
И вместо стука сердца звуки
Вдаль уносимого крыла.


Рецензии
Искренние, горькие и глубокие размышления, Яна!
Вы правы - простить самого себя за все прегрешения - самое трудное!
И всё же, добру - быть!..
Радости и позитива Вам в каждом дне!
С Первомаем!

Вадим Гужев   30.04.2022 21:40     Заявить о нарушении
Присоединяюсь к Вашему оптимизму, Вадим, хотя бы в этот праздничный день. Спасибо!

Яна Власова 4   01.05.2022 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.