Три вкусных салата
Салаты интересные из редьки,
Друзья, я тут нашла для вас опять.
Попробуйте, сготовьте и проверьте,
Понравятся, быть может, вам, как знать?
Из десяти три выбрала салата,
Где сочетание продуктов необычно.
Сама я тоже сделаю, ребята,
С орешками себе сготовлю лично.
Второй и первый оценю рецепт,
Мне кажется, что это вкусно очень.
А в третьем апельсиновый акцент,
Изысканный вкус будет, между прочим.
Нам витамины так сейчас нужны,
Железо, фосфор, калий, кальций, магний,
Все в редьке тут присутствуют они,
Весною этот овощ есть нам надо!
1. Салат из редьки с орехами и горчицей
Ингредиенты
2 столовые ложки лимонного сока;
1 столовая ложка дижонской горчицы;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чёрная редька;
соль и перец — по вкусу;
20–30 г любых измельчённых орехов;
1 пучок зелени.
Приготовление
Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.
Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.
Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.
2. Салат из редьки и картошки
Ингредиенты
450 г картошки, лучше молодой;
1 средняя редька;
1 щепотка соли;
2 чайные ложки яблочного уксуса;
4 чайные ложки оливкового масла;
1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
1 щепотка перца;
1 зубчик чеснока;
1 пучок лука;
3–4 веточки петрушки;
10 очищенных грецких орехов.
Приготовление
Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.
Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.
После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.
Перед подачей посыпьте рублеными орехами.
3. Салат из редьки и апельсина
Ингредиенты
1 апельсин;
1 небольшая головка фенхеля;
1 небольшая чёрная редька;
2–3 стебля лука-порея;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка винного уксуса;
соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.
Приготовление
Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.
Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.
Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Взгляните на салаты по-новому.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №122031706974
Лора Татаурова 18.03.2022 05:50 Заявить о нарушении
С уважениекм и теплорм.
Всего самого доброго!
Валентина Шеломова 18.03.2022 13:18 Заявить о нарушении