Три вкусных салата

СБ Мир кулинарии

Салаты интересные из редьки,
Друзья, я тут нашла для вас опять.
Попробуйте, сготовьте и проверьте,
Понравятся, быть может, вам, как знать?

Из десяти три выбрала салата,
Где сочетание продуктов необычно.
Сама я тоже сделаю, ребята,
С орешками себе сготовлю лично.

Второй и первый оценю рецепт,
Мне кажется, что это вкусно очень.
А в третьем апельсиновый акцент,
Изысканный вкус будет, между прочим.

Нам витамины так сейчас нужны,
Железо, фосфор, калий, кальций, магний,
Все в редьке тут присутствуют они,
Весною этот овощ есть нам надо!


1. Салат из редьки с орехами и горчицей

Ингредиенты

2 столовые ложки лимонного сока;
1 столовая ложка дижонской горчицы;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чёрная редька;
соль и перец — по вкусу;
20–30 г любых измельчённых орехов;
1 пучок зелени.
Приготовление
Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.


2. Салат из редьки и картошки

Ингредиенты
450 г картошки, лучше молодой;
1 средняя редька;
1 щепотка соли;
2 чайные ложки яблочного уксуса;
4 чайные ложки оливкового масла;
1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
1 щепотка перца;
1 зубчик чеснока;
1 пучок лука;
3–4 веточки петрушки;
10 очищенных грецких орехов.

Приготовление
Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.


3. Салат из редьки и апельсина

Ингредиенты
1 апельсин;
1 небольшая головка фенхеля;
1 небольшая чёрная редька;
2–3 стебля лука-порея;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка винного уксуса;
соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.

Приготовление
Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.

Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.

Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте  к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Взгляните на салаты по-новому.
Приятного аппетита!


Рецензии
Валентина, актуальные салаты в период Великого Поста!

Лора Татаурова   18.03.2022 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

С уважениекм и теплорм.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   18.03.2022 13:18   Заявить о нарушении