ВАМ

Как-же так, можно стать
В гардеробе забывшим пиджак?
Незаметным и никому не нужным.
Может, пива налив,
На окне все цветы полить?
Пену пива – ненужную
Сбросить в немытый нУжник?

А потом, раскатав
Пару слов в пару фраз,
В пару строчек греховных мыслей,
Осознать, то, что в прозе дней
Затруднительно без стихов прочесть…
Не рифмованный в жизни смысл,
потому что без них, в ней нет смысла?

Брошенный на песок осколок рАкушки
Зализанными краями, как лепесток ромашки
Мягкостью слов сочетания
кому-то покажется просто обыденным днем.
А кому-то - колючкой репейника жесткой.
А может быть - ложью,
а может быть - правдою страшной.

Разное восприятие.
Кому-то нравится пена волны,
Кому-то - лес, кому-то - степь,
а кому-то – горы…
Но все в гардеробе забудут пиджак.
И это точно будет, и с этим никто не спорит!

А чтобы тебе стало легче,
Скажи: «Да, ты обленился, брат.»
Ты просто возьми, и надень пиджак!
А, вместо пива, возьми и махни рукой
На обыденность, замахнувшись на то, что покрепче.

Ведь в жизни - всего немеряно,
Но любят - за человечность стихи!
А человека - за то,
что в стихи поверил!


Рецензии