Своенравная зима

Кружится метель не переставая!
Надо же,  Зима гордая какая!
Путь она не хочет уступить Весне,
Хочет чтоб природа вся была во сне.

Снегом заграждает для Весны весь путь,
Ветер шепчет ей: «Подожди чуть-чуть!
Своенравна очень Зимушка-сестрица,
Вдаль она не хочет сразу торопиться.»

И Весна кивает: «Я пройдусь вдоль сада,
Будет тишина для меня наградой.
Знаю, что придёт солнышко с утра,
А Зима уйдёт с моего двора.»
17.03.2022 г., в 19.45 мин.


Рецензии