Умершая душа

Зима в огне,
Холодом по коже
И ранит пустота
А силы на исходе
...

В застывшей пустоте иллюзий.
Без точных карт. И нету смысла.
Запутанным путем,
Иду без силы, без желания, опоры.

 И было б, жизнь на что потратить,
Когда умру в душе.
 Я не вернусь и не останусь,
Лишь в памяти оставлю след.

 Удар по старым ориентирам,
На старом жизненном пути,
 Попал по почкам, прямо в сердце,
С потерей воздуха в груди.

 Мне вечность озираться
На блеклые теперь мечты.
 И снова презирать все,
И снова... Снова буду жить.

"Работа сделана", давно,
Такого тут не будет.
И нет, не сделал ничего,
Да и потом возможностей не будет...

Тут в голове мне не прибраться,
Мне будет больно впереди.
 "Работа сделана", скажу.
Я погружусь под воду.

Закончится все быстро,
Умру в душе.
И нечего сказать,
Мне не оставят сил.


Рецензии