Крепкий кофе, сигареты, бессонные ночи...

Крепкий кофе, сигареты, бессонные ночи,
Кружат метели в промозглом марте...
Излечиться от душераздирающей грусти хочется очень,
Да сном крепким забыться на снежной кровати.
Зато выжила. Зацепилась за щепки и не утонула в отчаяньи,
Слёз не осталось, все выплаканы за месяцы долгие.
Не жду возвращения, смирилась с прощанием,
Только вновь изранили сердце мечты, разбившись на осколки.
И я выжила, выкарабкалась, я живая.
Не знаю только, зачем.
Влачу бессмысленное бытие, о былом вспоминая,
И скорбь мою не унять ничем.
Я пытаюсь жить дальше и к чему-то стремиться,
Пытаюсь любить, но отвергнута вновь...
Душа моя летает одинокой птицей,
Не свившей гнезда, не имея птенцов, потерявшей былую любовь.
Одиноко и холодно. Некого заключить в объятия,
Некого целовать, поддерживать, ждать вечерами, как будто случайно.
Некому душу открыть, невзаимна симпатия.
Не с кем связаться кольцами обручальными.
Но, если люди решают уйти, их не стоит держать.
Можно им пожелать лишь удачи на жизненном пути.
Отпустить и вдогонку им не бежать.
Отгоревать, смириться, отпустить и своей дорогой идти.
Время лечит. Медленно, но верно.
Расставляет всё по местам.
Тают боль, скорбь, обиды и скверны.
Заполняют новые события, эмоции уголки сознания на смену слезам.
Это было в прошлом, это было со мной,
Много воды утекло с той поры,
Нынче события жизни иные, и человек я далеко не прежний - другой.
Выжил, извлёк из испытаний жизни опыта дары.
Прошлое поблёкло и туманнее с каждым новым прожитым днём.
Важно лишь то, в кого оно превратило нас.
И уже не хочется, уже незачем, и уже былое не вернём.
Жизнь есть только здесь и сейчас.
Я выжила, знаешь. Зацепилась, пережила,
Боль месяцами выплакивала и вот она себя исчерпала и ушла.
И не хочется думать о былом, переживать,
Каким бы всё ни было, хочется поставить точку и не вспоминать.
Март переменчив. То метель, и ветер сносит с ног,
То солнце греет и топит льды прозрачные.
Всё позади осталось, кто что хотел, о чём мечтал, что мог,
Март напоминает, что всё временно, всё преходяще, что обретут покой сердца скорбящие.
17.3.2022


Рецензии