Как много в мире запахов

Дождь пахнет тишиной,
А солнце летней стужей
Мир пахнет кожурой
от апельсинов южных

Улыбка пахнет утром,
а слезы - пыль с обочин.
Я запахами с детства,
был очень озабочен

Ириски пахнут страхом,
Мороженное грустью
ресницы клеем с блестками
Колготки - гроздей груздей

Дом пахнет математикой,
Пропитан снег сиренью
От бабушки любимой
я чувствую соленья

Ты пахнешь тишиной,
а тишина дождем
И вот такой бедой
Всегда я был смешон

Так много в мире запахов,
приятных и не очень
Но самые хорошие,
определенно ночью


Рецензии