Призрачность сирени

Слова всё тише, приближённей...
Земля всё мягче и теплей.
Уж память заспанных аллей
Алеет зорями влюблённых,
Тесня пристойность февралей.

Повсюду призрачность сирени...
Ещё не срок, а мир лилов.
И даже аромат у снов
Из чёрно-белой дребедени -
Сиренев, нежно-бестолков...

Влечёт какой-то тайной силой
Стволов и веток нагота.
Ни листика... Но красота
Живёт внутри, неистребима,
Благословенна и чиста.

17.03.2022


Рецензии