Я нарисую мир таким, каким люблю

Я нарисую мир таким, каким люблю,
Каким его я вижу каждый день и вечер,
Каким бывает он и я в одной, такой желанной
Долгой и душевной встрече.

Я нарисую свет и нарисую тьму себе,
Вот бархатный закат, рассвет и утра свежесть,
Вот шорохи в лесу густом, и дождь и град,
И листьев, поздний листопад, который навевает безмятежность.

Вот ветер в волосах моих запутался и ждёт,
Когда его рукой освобожу и отпущу на волю.
Вот полдень ласковый идет
Во ржи густой по золотому полю.

Я нарисую облака, густой туман, грозу
Тот запах разнотравья, что от зноя тает,
И ту прозрачную росу, в которой старый сад,
Проснувшись утром томно утопает.         

Я нарисую голос твой, твои глаза, слова,
Твою улыбку и твой взгляд украдкой .
Твой взмах ресниц, что так сводил меня с ума,
И ветер, что играет твоей прядкой.

Я нарисую мир таким, каким люблю....
Июль 2021  Москва.


Рецензии
Красивые поэтические образы, стихотворение понравилось!

Сергей Александрович Журавлёв   12.11.2023 01:01     Заявить о нарушении