Все о покое лишь мечтают

Все о покое, лишь, мечтают...
Не надо на Земле кровавых рек…
Зачем ее взрывать и рвать на части –
Не будет счастлив с этим человек…

Порой мне кажется, что слышу плачь Земли –
Она от боли корчится, рыдает…
За всех прошу прощенья - у нее –
Не мачеха она, а МАТЬ родная…

Она кормилица, теплом всех согревает…
Зачем же жечь ее, зачем взрывать?
Лишь о покое МАТЬ-ЗЕМЛЯ мечтает,
Детей растить и благо создавать…

Встречать рассветы, провожать закаты...
И летней ночью слушать соловья,
И радугой, что в небе - любоваться,
И счастьем упиваться, жизнь любя...

Подумайте, живущие - об этом!
Когда услышите последний смех детей…
Ничто вас не спасет на этом свете...
А, лишь останется - проклятье от людей…

17.03.2022 г.


Рецензии