Весенние лужи

Так хочется весны, тепла и света,
Во влажной дреме утренних дорог,
Как много смысла мы теряем где-то,
Стараясь времени перескочить порог.

И солнца луч, пробив бетон тумана,
Рассеял скудность серости вокруг,
Что было нами принято когда-то,
В одно мгновенье все исчезло вдруг.

Прорв;лось небо каплями-слезами,
Как в быстром танце ветер закружил,
И вот уже знакомый образ почек ивы,
Свой жёлтый след оставил на губах твоих.

Окрасил жёлтым цветом улицы и крыши.
Смотрюсь я в зеркало весенних теплых луж,
Как много смыслов в этом всем я вижу,
Как много звуков в небе разлилось.

06.04.2021 Москва.


Рецензии