Я позвал Весну

Я позвал Весну и она пришла,
Позвала меня в прекрасное  далёко,
Где мечта моя  в мире грёз жила,
В моей жизни след оставила глубокий.

Там была Любовь, первая из всех,
Первые цветы, что я дарил краснея,
До сих пор звучит  тот весёлый смех
Девочки моей,  в лучах зари весенней.

И ловили мы первых мотыльков,
Что по телу нашему от Любви летали,
Сколько я тогда сочинил стихов,
Что на сердце юном рифмами лежали…

А теперь хочу целовать Весну,
Обнимать  её  тёплое, в веснушках тело…
К ней ревную я только лишь одну,
Ту, что так любить меня тогда умела.

Голова моя в красках седины,
И уже не тот я, кем себя считаю,
Но, среди житейской, сытой тишины,
Встретиться с Любовью жадно я мечтаю...


Рецензии