О индия моя!

О, Индия моя, я не могу прожить и дня не вспомнив о тебе!
Как зарождается заря, как ветер свеж в начале дня, как ярко светят звезды в темноте.

Кто не был здесь, тот не поймет, а тот кто был, навек полюбит,
Ту доброту, что здесь живёт, в веках, в сердцах, в цветах и в людях.

Улыбки полутон и взмах ресниц, браслетов звон и сари всполох,
И эту грацию цариц, какой не сыщешь даже в сёлах.

О, Индия моя, ты мой успех, моя ты боль, моё предназначение!
И каждый вздох мой, каждый стон,
В тебе находят сразу отражение.

Март 2019.


Рецензии