На сегодня назначено

На сегодня назначено, на сегодня.
Я побрился, оделся почище и выпил
Бесполезного, как оплеуха, снадобья,
Чертыхнулся, увидев себя в отдаленьи, и выплыл
В ночь.
     Улица.
         Фонарь.
              Реклама.
Без мыслей круг. Текут машины.
В их отблесках скользишь ты весела и пьяна.
Снег липнет к ней.
          И иней в ней.
          И в ней кружат мужчины.
Невыносимый круг, неистребимый
Всосал ее до самых оснований
Невысказанных, незавершенных линий
Набросанных по глупости проклятий.
Жизнь скручена и выжата до капли
Водоворотом взбешенных обид,
Так сладострастно наступать на грабли,
Когда ты к жизни так и не привык.
Дрожь хрумкает проверенные спички,
Те корчатся, бесплодные, в ногах,
В руках скрипят промокшие косички
Перчаток, взятых у соседа впопыхах.
Все.
  Воздух кончился.
                Извечное гуденье
Перекрывает равномерный стук.
Безумная толпа.
Бесшумное паденье.
И снег вослед.
В бессмысленный, но идеальный круг.


Рецензии