да потом сделаю, завтра же сдать можно

Окей, у тебя есть час, чтобы завершить дела. Прокрастинация – это не только откладывание дел до вечера/на завтра, это также и умение справляться с делом в кратчайшие сроки. Мы не будем брать во внимание качество работы, взглянем на время, за которое она выполняется. Час? Да это удивительно! Явно, что тот, кто начал делать сразу, потратил на это полдня. Зато у него осталось свободное время, а у тебя нет. Но это совсем разные жизни. Ты тратишь всё свободное время, чтобы начать снова работать, но потом понимаешь, что потратил все силы и либо ты не готов продолжать, либо ты со скоростью света начинаешь строчить статью или решать задачи. Одни тратят все силы, чтобы потом отдохнуть, а другие тратят половину сил на полдела, а потом тратят оставшуюся на отдых, хотя сами они и не подозревают, что снова отложат дело или забьют на него.
Дело не в том, какие мы, а в том, как быстротечно время и насколько же оно бесполезно без дела. А без цели оно вообще нужно? Мне кажется, что нет. Мы тратим жизнь впустую. Все твои развлечения с алкоголем можно взять и выкинуть на помойку, как и тебя. Ты ничего не стоишь.

декабрь, 2018


Рецензии