Возвращение музы

Вчера моя муза вновь зазвучала,
Несмело пробившись сквозь мыслей завалы,
Возникла внезапно, как лучик надежды,
Который когда-то был во мне прежде.
Возникла и слабо подергала снова
Души моей струны коснувшись в полслова,
Потрогала мыслью и рифмой украдкой, 
Как будто хотела спросить:  "всё в порядке?"
Настроила струны, взялась за смычок,
И вот уже льётся аккордов поток,
Наверное много она испытала,
Скиталась? Любила? А может, страдала?
Я в полном восторге, ведь муза вернулась,
Так долго  спала во мне и снова проснулась!
Проснулась внезапно, как лучик надежды,
Который когда-то жил во мне прежде.

Январь 2019.


Рецензии