Спрос старика

С работы поздно шёл домой
И завернул в пивнушку рядом,
Почувствовал я что за мной
Следит недобрым кто-то взглядом.

Я сел за стол и пиво ждал
Когда открылась дверь руками,
Вошёл старик и молча встал
Рассматривая всех глазами.

Меня увидел он и смех
Вдруг вырвался со рта наружу
И смерть скосила сразу всех,
А я почувствовал лишь стужу.

Он подошёл ко мне и сел,
С лица улыбка не сходила,
Он словно в душу мне смотрел
И страхом мне по сердцу било.

-Ну что, привет, я и пришёл.-
Старик дыхнул гнильём по носу,
-Я наконец тебя нашёл
Чтобы превлеч уже тут к спросу.

-Твой дед убил меня давно
И труп в болоте утопил он,
Пойдёшь со мной сейчас на дно
Чтобы понять как стать вдруг илом.

Хватает с силой он меня
И в даль мы обгоняем ветры,
Сикунды две и понял я
Что пролетели километры.

Под свет луны вода мертва
Как чёрное пятно могилы,
От страха кругом голова
И тело покидают силы.

Старик в болото указал:
-Там где-то мёртвое есть тело,
Хочу его чтоб ты достал
И дальше можешь жить ты смело.

Один толчёк и я упал
В холодную сырую жижу
И с ужасом вдруг осознал
Последний раз что свет я вижу.

Я старика молил, просил,
Но хладнокровием дыхнуло,
Я бился из последних сил
Пока меня на дно тянуло.

Дыхание я задержал
Расталкивая ил со злости
И вдруг победно закричал
Почувствовав вдруг чьи-то кости.

Но поздно в мире забытья,
На дне болота оказался,
Открыв глаза увидел я:
Старик победно улыбался.


Рецензии