Странный сон

В лесу дремучем заблудилась,
в овраге ела трын-траву,
потом я в птицу обернулась,
похоже, вроде, на сову.

На сук уселась громко ухать,
очами жёлтыми сверкать,
пространство тьмы охотой щупать
и мышь свою в кустах искать.

Луна расфыркалась лучами,
они повисли на сосне,
крылами бабочки бренчали,
забыла мышь свой страх извне.

Слегка мелькнула шёрсткой блёклой,
и разлетелись светлячки,
а я пикировала жёстко,
когтем пронзив её кишки.

И съела вкусно и спокойно,
взлетев обратно на сосну,
Луна от зависти разбойно
закрылась тучей - ну и ну!

Вдруг замурчала кошка в небе.
Ты кто? - спросила я - Бастет?
Да мяу! Я есть хочу, в потребе...
Да хватит спать! Дай китикет!

На фото моя кошечка.


Рецензии
Какие у Вас сны интересные, Оля! Видимо, древняя генетическая память! С улыбкой, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   20.03.2022 19:51     Заявить о нарушении
Ага, возможно, раньше была совой или кошкой...😃😺🦉
Спасибо, Эд! С ответной лучезарной улыбкой!!!

Руда Ольга   20.03.2022 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.