Посвящение в стихах к картинам жены

***
Кувшины, бархат, мандарины.
Души играющей исток.
Вдыхает в комнату картина
Прохладно-пламенный восток...

***
Город Екатеринбург.Плотинка.
Отблеск света на воде пруда.
Красотою Дома профсоюзов
Здесь любовались, кажется, всегда.

На картине густо свечерело.
Светят окна, словно фонари.
За таланты отвечает тело,
А за душу - музыка внутри...

***
Картина средь крупных холстов.
Мелкую не замечают.
Три лилии ярких цветов
В ней раннее утро встречают.

***
Всё в нашей жизни по-прежнему.
Рядом и боль, и любовь...
Грозди рябины и снежника
Будят остывшую кровь...

***
Здесь звучит мелодия ручьём.
Возникают отзвуки живые.
Солнышко затронуло лучом
Старой скрипки струны золотые.

Мне навеяла картина на стене
Карусель из музыки и света.
За окном снега, как в декабре,
А в душе щемяще стонет лето...

***
В таёжной уральской глуши
Молите прощение с нами.
В знак скорби о царской семье
Сруб церкви на Ганиной Яме...

***
Исторического сквера
Летний сумрак на виду
И фонарные салюты
Отражаются в пруду...

***
Кисти здесь, как предмет химеры.
На бутылке огонь свечи.
Даже череп в ногах Венеры
Смотрит призраком из ночи...

***
От музыки у свечки слёзы.
Спит роза,звуками дыша.
Взгляните и поймёте сами:
У скрипки женская душа...

***
Не светит ни одно оконце.
Нет в городе ни фонаря.
В безлюдном мире крошку солнце
Рождает новая заря...

***
Нас возбуждает звёздный свет,
Рождая радостные тосты.
В букете астры на холсте
Сияют, как дневные звёзды.


Рецензии