Весна приходят нехотя...

Весна приходит нехотя,
Нисколько не торопится.
Морозным днем приехала,
Но затерялась, скромница.

И кажутся нелепыми
Сугробы утром мартовским,
Под ветерами свирепыми
Тепло, пожалуй, спряталось.

И в людях так случается, -
Страдают перекосами,
То в них весна сбывается,
То станется морозами.

Не дав добру расплакаться,
Разлиться в венах трепетно,
Сложили и припрятали
Тепло души намеренно.

Но доброе потянется
Ростком зеленым, тоненьким,
И вырастет, и станется
Свершившейся историей.

Весною полноценною
Ворвется в жизнь уставшую
Любимое и ценное,
Уехавше-пропавшее...

17.03.2022 г.


Рецензии