Придёт с долгожданною вестью весна

Грибные рассветы, дождливые дни.
До осени минет полгода.
Среди липкой тьмы и глухой тишины
морзянкой стучит непогода.
До осени сотню рассветов встречать,
не жди её, девочка, - вёсны
имеют тенденцию летом сгорать,
им осени планы несносны.
Ты умница, глазки горят – влюблена!
Ах, юность,  в плохое не верит.
- Я думаю, мама, ты всё же права –
мы  свадьбу сыграем в апреле,
когда  встретит солнце больная земля,
сверкнут разноцветные капли,
и датского вспомним тогда короля -
мы этого часа так ждали.

Вздохнём и услышим – она…тишина...
Туда, где стояла стальная броня,
придёт  с долгожданною вестью весна.

17 марта 2022 года

Написано для Выхода Из Под Контроля

 


Рецензии
Как же хочется долгожданной вести и весны настоящей, радостной.
Пусть люди женятся, влюбляются, рожают детей и сажают деревья...
Хорошее стихотворение, спасибо.
С уважением.

Светлана Лисиенкова   19.03.2022 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Светлана!

с уважением - Ольга

Волга Волга   19.03.2022 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.