Взгляд в небеса

День плавно переходит в вечер,
Пылающий малиновой зарёй.
А сумрак - укрывает мои плечи.
Ночь зажигает звёзды. Часовой -

Растущая и звёздная пастушка
С востока, кособочась, выплывает -
Взбирается раскормленная тушка
И лунным светом вечности сияет.

Вселенная видна, как на ладони:
Планет и звёзд за ночь не сосчитать!
Но холодно пока что на балконе, -
Зиме не хочется просторы покидать.

А небеса - темнеют, на глазах,
И Млечный путь созвездия собирает, -
Не дремлют Бог на небе и Аллах -
Грехи и наши промахи считают.

Чернилами - небесная лазурь:
Нет места для последующих меток;
Дождутся утра, успокоятся от бурь
И воздадут, кто заслужил, конкретно.
 
Расширился круг горя, - на заказ,
Проплаченный кровавыми руками.
Притягивает взор в полночный час .
Вселенная, стоящаяя над нами -

Песчинками в Галактике и времени,
Где нет конца и края, и предела, -
Избавиться уже пора от бремени
Вражды, раздора, мира передела!


Рецензии