Права

Что б с детства я уразумел,
Отец витийствовал недолго,
А чётко произвёл раздел
Всех личных прав от права долга.

На право права моего
Всплеск изумленья на лице:
"Тебе то лет ещё всего..."
И восклицательный в конце.

Но прогремел о праве долга
В расструб свернувшихся ушей,
И лет моих , конечно, много,
И не ЕЩЁ, а все УЖЕ.

С тех пор я не совсем уверен -
Так много или мало лет?
И возраст с точностью не мерен,
Не сформулирован ответ.

Мои права кого волнуют?
Вот право долга - это да.
Его всегда реализую.
И точно в тютельку года.

Сомненья множатся в душе.
Пал иней на кудели щёк.
Мне говорят: - "Тебе УЖЕ..."
А слышится: -"Тебе ЕЩЁ...".


Рецензии