Опыты длиною в жизнь

Я согласна участвовать в опытах.
Хотя это понятно и так.
Раз хожу, раз дышу этим воздухом,
Если дом мой, ещё не в корнях.

Я согласна, но это решение
Никому не сдалось до тех пор,
Пока мной неизменно значение,
Пока выбор не пал за покой.

А пока я согласна, давайте!
Проверяйте мои шаги!
Ведь сейчас в ожиданье на кассе.
Снова паспорт тяну из руки.

Проверяйте меня на сомненья.
Превращайте меня в автомат.
Только если прогнусь я со временем,
Выбор вряд ли удастся забрать.

Нет, навязывать правду не нужно.
Она ваша, моя у меня.
И решу я сама, что тут должно,
И когда мне потухнуть пора.


Рецензии