вневременное

полуденная лодка уплыла,
неразличима в мареве бессонном -
один из многих невесомых снов.
и тут прибой - а там ровней стола
до поплавка звезды у горизонта
(ещё звезда оборванной блесной).

а дальше вспоминай - не вспоминай,
все только недалекое и только
покачиванье мерное во сне.
вот за пределом будничного сна
и встретимся когда-нибудь надолго
в субботней и воскресной белизне.


Рецензии