Кот и крокодил

Мужик, что зашёл, спотыкаясь, в аптеку,
Был мрачен, как Бах, поломавший орган!
Народ, озираясь, тревожно кумекал:
' А вдруг перед нами лихой хулиган?? '

Но самая смелая бабка в хламиде,
Нащупав за поясом древний обрез,
Воскликнула голосом яростных мидий:
' Ты что замышляешь, коварнейший бес? '

Мужчина вздохнул: ' Ничего, честно-честно!
Я просто сейчас наступил на кота!.. '
Народ гневным хором зарыкал нелестно -
Бурля, за устами раскрылись уста.

' Вам нет и не будет вовек оправданья! -
Воскликнул старик в майке 'Антизапор!', -
В родимых котах скрыта суть мирозданья!
Эх, жаль я забыл в магазине топор! '

' Вас надо сослать на Плутон и навечно! -
Подпрыгнула дама на трёх костылях. -
Для вас лишь одно существует словечко!
Да чтоб вам всю жись ковылять в ковылях! '

А бабка в хламиде, сев на пол угрюмо,
Шепнула, галантно обрез почесав:
' Да чтоб ты песок убирал в Каракумах!
Безмерно накажут тебя небеса! '

' Да я наступил на рисунок малышки! -
Ответил мужик и слезу проглотил. -
Мелком нарисован забавный был Тишка!
Девчонка сказала, что я крокодил...

А я же случайно! И я извинился!
Я даже стократ покраснел от стыда! '
И со смеху тут же народ покатился,
Мол, ты не тужи! Это всё ерунда! '


Рецензии