Безобидная пародия

http://stihi.ru/2018/04/02/9427
Между...
Серёга Мельников
         
Дождь шаманит над берёзой,
Листьями шурша.
Между рифмою и прозой
Шелестит душа.
*
Между небом и землёю
Тучек лёгкий бег.
Между мною и тобою
Первородный грех.

***

Вышел месяц из тумана
И навёл на грех.
Говорю вам без обмана,
Книзу гуще мех.

Шелестит душа поэта,
Рифмами шуршит,
Впереди весна и лето,
Греция и Крит.

Я смотрел и с разных точек,
И перед собой, -
Много я настряпал строчек,
Бегают гурьбой.

Полнолуние, как в сказке,
Звёзды, как в раю…
Муза снова строит глазки,
Мол, иди, налью.

Будешь, мальчик-колокольчик,
Рифмами шуршать,
Запятых строгать и точек
Снова и опять.

Муза девой полногрудой
Раззадорит глаз
И стихами из-под спуда
Огорошит враз.


Рецензии
Ещё один "жертвою пал в борьбе раковой... ой, пардон... роковой. ☺☼☻☼☺
Наташ, попробуй избавиться от ритмического сбоя - "перЕд". Например, "Посмотрел я с разных точек, гордый весь собой".

Григорий Липец   17.03.2022 23:17     Заявить о нарушении
Гриш, да хрен с ней. Я писала её пять минут. Просто стишок под руку подвернулся. "Первородный грех" понравился.

Архив Тимофеевой   17.03.2022 23:29   Заявить о нарушении